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Professor da UFVJM publica livro sobre amidos aplicados a alimentos

Sex, 23 de Novembro de 2018 15:30


O professor do Instituto de Ciência e Tecnologia da UFVJM, Márcio Schmiele, publicou, no início deste mês de novembro, o livro "Starches for Food Application: Chemical, Technological and Health Properties" (Amidos para Aplicação de Alimentos: Propriedades Químicas, Tecnológicas e de Saúde). O professor compartilha a autoria do livro com a professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, Maria Teresa Clerici. A publicação foi lançada pela editora Elsevier, e pode ser adquirida pelo site da editora e também em site de livraria no Brasil.

De acordo com Schmiele, o livro, de 460 páginas, traz pesquisas sobre diferentes tipos de amidos. “O livro amplia conhecimentos científicos, tecnológicos e nutricionais dos diferentes tipos de amidos, abordando conhecimentos recentes sobre a biosíntese, a estrutura e a composição química, a forma de obtenção e isolamento, os impactos ambientais, a aplicação em produtos alimentícios e os benefícios nutricionais”, destacou.

Entre os destaques de conteúdos abordados no livro estão: abranger todos os aspectos do amido em relação aos alimentos, ou seja, desde a produção e modificação do amido até a função e aplicação do amido nos alimentos; oferecer um guia de referência prático que compila informações sobre novas fontes de amido em alimentos, aplicação de amido, modificação e novos amidos para benefícios à saúde; e trazer conhecimento científico, tecnológico e nutricional do amido para aplicações alimentícias, a fim de preencher a lacuna entre saúde e meio ambiente.

A obra, que pode ser adquirida em dois formatos, online (ebook) ou física (capa comum), também contou com a colaboração de outros pesquisadores da área, além dos autores, professores Schmiele e Clerici. “O livro está dividido em 10 capítulos e teve a contribuição de pesquisadores da área, destacando-se a professora Franciele Maria Pelissari e discentes do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da UFVJM”, complementou Schmiele.

Segundo o autor, que hoje é coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFVJM, um exemplar do livro será disponibilizado para a biblioteca da Universidade. “Ainda não disponibilizamos, porque ainda não recebi meus exemplares. Mas, acredito que isso será possível assim que, nós editores, recebermos nossas cópias”, disse.

Última atualização em Sex, 23 de Novembro de 2018 15:31
 

 

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